Покупка квартиры — когда нужно удержаться от ее приобретения

No Comments

На первый взгляд, в квартире может быть достаточно хорошая планировка. Но затем условия жизни в ней могут показаться настоящим кошмаром. Если собственник захочет продать такую недвижимость, сделать ему это будет очень сложно. Так на что нужно обращать внимание, приобретая жилье? Внимание при покупке обращают на следующие моменты.

У квартиры слишком большая площадь.

Очень большие квартиры можно отнести к специфическому типу жилья. Как правило, такие объекты встречаются лишь у обеспеченных семей. Сегодня даже тот, кто любит простор, обычно выбирает небольшую площадь. Дело в слишком большой ежемесячной оплате за проживание.
Такие варианты подойдут большим семьям. В любом другом случае нерационально переплачивать за проживание. Если собственник решит продать такую недвижимость, покупателя на нее найти будет очень сложно. Скорее всего, стоимость будет вынужденно существенно снижена.

Более подробно о рисках покупки квартиры читайте тут.

Незаконная перепланировка.

Ее нетрудно будет определить при просмотре квартиры. У продавца надо попросить показать актуальный поэтажный план с экспликацией. Если приобрести имущество с незаконной перепланировкой, то прежний законный вид придется восстанавливать за свой счет. Кроме того, надо будет еще заплатить и штраф.

Законная, но странная перепланировка.

В холе, например, может присутствовать слишком просторный коридор. При продаже данного объекта покупателя с такими предпочтениями будет найти достаточно сложно. Но если в планах последующей продажи вашего гнездышка нет, то можно остановиться и на этом варианте.

Квартира с подозрительной историей и документами.

При более внимательной проверке документов могут вскрыться различные неприятные моменты. Особенно это актуально для вторичного рынка. Если квартира за последний год несколько раз перепродавалась, то такой вариант лучше вообще не рассматривать.

Скорее всего, добропорядочного покупателя пытаются втянуть в какую-то авантюру. Если имущество досталась по наследству менее трех лет назад, то большая вероятность того, что в дальнейшем сделку кто-то может оспорить. Иногда покупатель сталкивается с ситуацией, при которой доверенность на продажу подделывают. В таком случае советуем обращаться к специалистам — адвокатам по недвижимости. Хорошего специалиста можно найти здесь.

Неудачное расположение квартиры.

По-настоящему хорошие квартиры расположены только в центральной части города. В таком месте имеется хорошо развитая инфраструктура. Любой объект находится в шаговой доступности.

В других случаях могут возникать различные проблемы. Даже если район имеет хорошо развитую инфраструктуру, но рядом расположен завод, продать такую жилплощадь будет достаточно сложно. Внимание акцентируют не только на помещении, но и уличных запахах.

Все недостатки большей частью характерны для вторичных объектов. Поэтому при покупке жилой недвижимости на все эти нюансы следует обращать внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.